Les coulisses du Bâtiment

Découverte des coulisses du Bâtiment et des travaux public. 4e1


 

La classe de quatrième découvre les différents métiers du bâtiment grâce à la Fédération

Française du Bâtiment. (FFB)

 

Ils ont rencontré des professionnels et des apprentis du CFA d'Ocquerre sur un chantier à

Serris.

 

Ils ont pu poser des questions et satisfaire leur curiosité dans la bonne ambiance.

 

Les élèves ont apprécié la sortie et on hâte de recommencer.

 

4*1 - DP

 

Collège au Cinéma Film 1


Je pense que le film est triste. Lukas D

J'ai aimé le film car il y avait de l'humour, de la tristesse, du courage et surtout j'ai aimé les enfants Loups quand ils étaient petits et qu'ils faisaient leurs caprices. Mélissa

Il était bien, un peu triste, beaucoup de choses que l'on ne comprenait pas. Le loup est mort, son fils a failli se noyer. La famille a déménagé pour garder son secret. Flore.

J'ai bien aimé la transformation en loup. C'était un peu triste quand le père est mort. Amé a peur de mourir noyé. Yuki est allée à l'école. Fabio.

J'ai trouvé ce film touchant au passage où Amé devenait adulte et qu'il est parti dans la forêt. Le passage qui m'a le plus touché c'est lors de la mort du père dans l'eau. Le passage qui m'a fait le plus rigoler c'est lorsque Yuki a crié sur sa mère lorsqu'elle avait faim. Lucas F

Les enfants se transforment en loup et prennent trop de risques. Iliasse.

J'ai bien aimé mais c'était compliqué. C'était en japonais. Il était bien et touchant. La séquence la plus touchante c'est lors de la mort du père, et aussi lorsque Amé va dans la forêt. Matthew

J'ai aimé le film parce qu'il y avait des scènes marrantes. Je n'ai pas aimé les scènes tristes (mort du père et noyade de Amé). J'ai aimé quand Yuki a sauvé son frère. Thomas

J'ai n'ai pas trop aimé le film car c'est en japonais et il y a des scènes tristes et très peu d'action. Sinon, en globalité, c'était pas trop mal. Noa

4*1 - Iplg

Repas de Noël Cantine

 

 

 

Les classes de 4ème Segpa du Champ HAS (Hygiène Alimentation Services) étaient présentes dans les cuisines du restaurant scolaire du Collège Jules Verne aujourd'hui pour la réalisation du repas de Noël (Soukaïna, Killian, Myléna, Néo, Kevin, Adrien).

 

Ils ont travaillé avec l'équipe de cuisine sous la direction du chef de cuisine Christophe Grandchamp et de leur professeur Jean Mangani.

 

Ce matin, les élèves ont réalisé une salade périgourdine, des toasts de foie gras, des assiettes de saumon fumé ainsi que des assiettes de fromage.

 

Ils ont ensuite participé au service (au self et en salle). Ils ont par la même occasion distribué des sachets avec un père Noël en chocolat, deux mandarines et un bonhomme biscuit en pain d'épice (4* et 3* Segpa).

 

Le repas terminé, les élèves ont participé à l'entretien de la cuisine (sols, mobilier).

 

Après ce dur travail, ils ont pu manger en salle avec l'équipe de direction du collège.

 

Félicitation à tous les élèves pour leur participation, leur autonomie et leur courage !*

 

« C'était hyper bien, j'ai tout aimé. Le gens de la cantine étaient hyper gentils avec nous.Le chef de la cantine était fiers de nous » Soukaïna

« C'était sympa, bien. J'ai bien aimé ce moment passé avec l'équipe. On a commencé à 7h ce matin. »Myléna

« J'ai bien aimé le service, la préparation du repas et être avec l'équipe ». Killian


"Mes camarades ont bien travaillé, ils ont bien décoré les assiettes. C'était même mieux que d'habitude". Kenza